Чьей девушкой ты бы хотела быть?
Всего ответов: 1448
Главная » Статьи » Пресса/интервью » Российская

kulturka.ru: «У нас и наших поклонников одни проблемы
Токио Хотел (Tokio Hotel): «У нас и наших поклонников одни проблемы и одни эмоции»

Сразу две важные даты ждут поклонников группы Токио Хотел (Tokio Hotel) в нынешнем году. 1 сентября 2009 года гитарист группы Том Каулитц (Tom Kaulitz) отпразднует свое двадцатилетие. Двадцать лет 1 сентября 2009 года исполнится и брату-близнецу Тома - Биллу Каулитцу (Bill Kaulitz), вокалисту и автору песен Токио Хотел. Хотя и в семнадцать, и в восемнадцать, и у девятнадцать лет участники группы по-взрослому отстаивали свою позицию, проявляя свои принципиальные и непоколебимые взгляды на жизнь и творчество. Несмотря на молодость, этой немецкой четверке удалось совершить невозможное. Ведь за последние двадцать лет Токио Хотел (Tokio Hotel) - первая немецкая группа, которая всего за два года продала больше трех миллионов альбомов. Том, Билл, Георг, Густав - они всегда нарасхват, непросто поймать их для интервью. Но несколько вопросов все-таки удалось задать.

- Вы помните, когда решили организовать группу?

Том:

- Билл и я, мы же братья. И вместе занимаемся музыкой лет с девяти. Я играл на гитаре, а Билл пел и играл на клавишных, имитируя барабанную дробь. Ну, мы росли, развивали свои музыкальные способности, пробовали выступать.

Герог (Georg Mortiz Hagen Listing):

- Густав (Gustav Wolfgang Klaus Schaffer) и я вместе ходили в музыкальную школу. Там подружились. Потом в одном небольшом клубе мы увидели выступление Тома и Билла. Нам понравилось, но было очевидно: они нуждались в помощи. Мы подошли к ним со своими предложениями. Так и родилась наша группа.

- Вы ожидали, что добьетесь такого успеха? Ведь вам удалось то, что за последние два десятилетия не удавалось ни одному музыкальному коллективу…

Билл:

- Смеетесь! Как мы могли на такое рассчитывать??? Семь лет мы играли вместе, и единственное, о чем могли мечтать – записать свой альбом. И когда мы наконец встретили своего продюсера, мы отправились в студию и репетировали, репетировали, репетировали. Казалось, это никогда не случится. Думали, никогда не сможем записать альбом.

Том:

- Но потом все сложилось. На родине, в Германии, мы выпустили «Monsoon». И дальше все пошло по накатанной. С трудом верилось, что нам так везло! А добившись большого успеха в Германии, мы добились не меньшего в Испании, Франции, Швеции, России, Италии. Еще в апреле мы завершили наш первый тур по Европе. А до сих пор не можем поверить, что мы уже так круты, что совершаем подобные туры. Мы и мечтать о таком не могли!

- У вас есть кумиры в музыкальном мире?

Том:

- В обычной жизни каждый из нас слушает совершенно разную музыку. Но ничто не похоже на наше творчество. Tokio Hotel – это прежде всего свой стиль. Конечно, есть группы и отдельные исполнители, которые нам нравятся и которых мы уважаем. Но ни в коем случае мы не хотим быть на кого-то похожими. Мы такие одни!

- Концерт какой группы вы вспоминаете как лучший в своей жизни?

Билл:

- О, я до сих пор в восторге от концерта Nena здесь, в Германии. Мне кажется, это был лучший концерт, какой я когда-либо видел.

Том:

- Я слушаю, в основном, немецкий хип-хоп, так что имена исполнителей вам мало что скажут.

Густав:

- Мне тут же вспоминается концерт моей любимой группы Metallika, который я посетил в 2006 году, они тогда исполнили все свои старые хиты, было круто!

Георг:

- А я, знаете, больше люблю танцевальные шоу…

- За два года продано три с половиной миллиона дисков. Чем вы можете объяснить такую популярность?

Том:

- Это сложный вопрос. Мое мнение такое: Мы всегда знали, чего хотим. У нас есть свой собственный стиль и очень важно, что мы не изменяем ему. Не раз нам пытались советовать, хотели подействовать на нас, поменять нас. Но мы никому не позволили ничего подобного. У нас свой взгляд.

Билл:

- Ну, и еще, конечно, нам повезло. Видимо, мы оказались в нужном месте в нужное время. Знаете, мы получаем множество писем от фанатов. И они пишут, как дороги им наши песни, что они идентифицируют себя с нашим творчеством. Потому что то, о чем мы поем, им близко и понятно, они пережили все это, испробовали на собственной шкуре. Это очень важно. Мы и слушатели чувствуем друг друга и очень хорошо понимаем. Мы делимся друг с другом проблемами, эмоциями, непростыми ситуациями, которые всегда возникают, когда дети взрослеют.

- Ваше видео к синглу «Ready, Set, Go» очень интересное, но в некоторых местах очень мрачное… Что вы хотели этим сказать?

Том:

- Это песня о внутренней ломке. О том, что нельзя сдаваться, нельзя позволять страхам поймать себя, нельзя подчиняться людям, которые хотят все за тебя решать. Это видео о «серых» (так я их называю) людях. Они отказались от своих желаний и больше не тянутся к мечте. Когда они слышат таких, как мы, они взрываются.

- Вы сами пишете песни к альбомам?

Билл:

- Мы работаем с четырьмя продюсерами, они нас, конечно, продвигают. Я пишу слова к песням. Ребята придумывают музыку к ним. А дальше свою работу делают продюсеры. Выпуск диска – это командный процесс, в нем каждый принимает участие.

- А что нужно сделать вашим поклонникам, чтобы вы обязательно обратили на них внимание?

Том:

- Я обычно обращаю внимание на зрителей с плакатами, на которых написаны прикольные надписи.

- А какой была самая забавная надпись на плакате?

Билл:

- Я помню, одна девушка держала постер, на котором было написано: «Билл, женись на мне!». Еще, помню, на концерте в Чикаго девчонка попросила Тома расписаться на ее плакате и написать: «Для девушки моей мечты». И когда он все это написал, она сказала: «Так я и есть девушка твоей мечты!». Получилось очень смешно.

По материалам иностранных источников

подготовил Игорь МОРКОВКИН