Кто Вам больше нравится из Tokio Hotel?
Всего ответов: 1828
Главная » Статьи » Пресса/интервью » Зарубежная

One # 54 (Франция) Интервью с группой

В начале сентября Tokio Hotel вернулись домой после изнурительного тура по Америке. На повестке дня запись нового альбома, продолжающего успех Zimmer 483. До того, как парни засели в студии, мы провели с ними несколько минут, чтобы подвести итог последним месяцам. Билл и Том также рассказали нам о будущем альбоме…

Итак, парни, вы рады вернуться домой после вашего американского путешествия?
Билл: Да, мы очень рады вернуться домой и увидеть свои семьи…Было действительно круто проводить всё это время в США, но начали возникать проблемы. Всё-таки месяц в чужой стране – это слишком много…
Том: В свою очередь, хочу сказать, что я был бы не против остаться там и подольше. Я обожаю США. Прежде всего, из-за шмоток. Я приехал обратно с кучей одежды и кроссовок, которые невозможно было найти в Европе. Во-вторых, я очень хорошо и спокойно чувствую себя в таких больших городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Я бы там обосновался…

Вашей целью было пробиться в США. Есть ли у вас ощущение, что всё удалось?
Том: Честно говоря, никто из нас четверых не ожидал, что на концертах будет так много фанатов. Мы играли в абсолютно полных залах, и публика была такая же классная, как и в Европе. Думаю, мы добились своей цели. В некотором смысле миссия выполнена (смеётся).
Георг: У нас было чувство, что мы чего-то достигли, чего-то большего. Не думаю, что до нас какой-либо немецкой группе удавалось так заинтересовать американскую аудиторию.

Однако, есть и капля дёгтя в вашем американском успехе: за время вашего продвижения вы продали лишь 100 000 альбомов, хотя целью было 500 000…
Билл: Ты прав, несмотря на наши усилия, «Scream» не поднялся на вершины американских чартов. На самом деле я не знаю почему так. Мы сделали всё, что было в наших силах, чтобы о нас узнало как можно больше людей, но американский рынок очень сложен для иностранных исполнителей. Но всё же, без преувеличения можно сказать – то, что мы продали 100 000 дисков, - замечательный результат. Мы не разочарованы.
Том: Получение премии MTV Video Music Awards в категории Лучший Новый Артист – вот, что доставило нам наивысшее удовольствие. Мы совсем не ожидали, что выиграем, особенно если учесть, с кем мы соревновались - Miley Cyrus, Katy Perry и Taylor Swift, которые популярнее нас в Америке. То, что мы получили эту премию, было для нас настоящим шоком. На сегодняшний день это самая лучшая награда за всю нашу карьеру. К тому же, я должен сказать, что мне очень понравилось расстроенное выражение лица Miley Cyrus, когда объявили победителей, то есть нас… (смеётся).

Не надо принимать её так близко к сердцу…
Том: Вообще-то я не фанат того, что она делает, и, более того, она не соответствует тем физическим параметрам, которые я ищу в девушках. Я всё сказал (смеётся).
Билл: Том треплется не по делу, как и всегда! Он же тайный поклонник фильма «Hannah Montana», я был очень удивлён, когда застал его, украдкой просматривающего эпизоды… (смеётся).
Том: Я тебе отомщу сегодня вечером. Украдкой…

Сколько раз вас в Америке спрашивали о том, откуда пошло название группы?
Билл: (смеётся) Не знаю. Мы дали примерно 250 интервью… Было ощущение, что мы вернулись на три года назад, в начало своей карьеры. Ужас!
Том: «Как вы пришли в музыку»… Это тоже вопрос, который нам постоянно задают. Конечно, надоедает повторять одно и тоже в тысячный раз. Но это лишь напоминает нам, что не все вокруг ещё знают о нас, это заставляет вспоминать ощущения нашего начала. Мы немного спустились с облаков…
Георг: Ну да, но признаюсь, - это осточертело. Я думал, что американские журналисты немного изучат что-то о нас до того, как произойдёт наша встреча. К сожалению, этого не произошло…

Какое самое запоминающееся событие произошло в этом туре?
Билл: Для меня это, вне всякого сомнения, автограф-сессия, которая была организована в музыкальном магазине. Это так круто – иметь возможность встретиться с фанатами и послушать то, что они говорят, какие-то истории… Эти встречи вдохновляют меня на написание следующего альбома…
Том: Я вспоминаю один случай, когда две фанатки проникли в мой номер, как раз когда я собирался ложиться в кровать. Я даже не представляю, как они нас нашли… Однако, могу сказать, что это скорее приятный сюрприз. О том, что было дальше, я не расскажу, оставляю вас наедине с вашим воображением… (смеётся).

А сейчас поговорим о серьёзных вещах. Как дела с вашим третьим альбомом?
Том: Мы как раз собираемся в студию. Думаю, нет нужды говорить, что мы сосредоточены на этом проекте на все 100%. И это причина того, что вам нечего будет о нас сказать ближайший месяц…
Билл: Да, мы осознаём, что речь идёт об одном из самых важных этапов нашей карьеры. Давление огромно, но мы стараемся на зацикливаться на этом. Наша цель – альбом, который просто будет самым лучшим из всех нами записанных.

Что можно ожидать от звучания?
Том: Идея заключается в том, чтобы песни смогли удивить наших фанатов и показать ту грань, которая была, возможно, им незнакома. Мы не хотим почивать на лаврах и записывать клона «Zimmer 483». Мы попытаемся рискнуть и сохранить нашу самобытность…
Билл: Ещё хотелось бы, чтобы наши тексты были более личными. Я стараюсь, чтобы так и было. Всё, что я пережил на протяжении прошедшего года, нереально меня вдохновило, и я исписал текстами много блокнотов.

Если третий диск будет продаваться хуже, чем предыдущие два, отразится ли это на будущем вашей карьеры?
Билл: Я знаю, что это доставит удовольствие некоторым. Вместе с успехом приходят не только симпатичные люди и фанаты, не только они… Но сейчас мы стараемся не брать это в голову. Как я и сказал, по возможности мы постараемся сделать лучший альбом. И если он будет продаваться хуже «Schrei» и «Zimmer 483», это не будет концом света…
Том: Ни одна группа не может всё время держаться на вершине успеха, мы это понимаем. На сегодняшний день наша карьера похожа на сказку, это даже слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но мы в себе уверены. И что бы не произошло, мы слишком увлечены музыкой, чтобы остановиться на достигнутом, это точно
.